В Сколково поедут лучшие

В Алматы подведены итоги казахстанского этапа Startup Tour 2015. Напомним, что меропряитие было орагнизовано российским фондом «Сколково» при поддержке Almaty Tech Garden и Almaty Management University.

VIDEO

Негина ИСМАИЛОВА. Акция ни о чем. Как Кетебаев в Париже защищал Аблязова

Впрочем, сама же «Республика» сообщила, что акция прошла впустую: «…К сожалению, как нам сообщили участники акции, представители Минюста Франции не взяли документы, хотя изначально планировалось, что они они выйдут и заберут их у представителей гражданского общества. Испугались, видимо, такой информационной «бомбы»…». Ну-ну, не надо льстить Кетебаеву - не взяли, потому что знали о сомнительном качестве этой самой «бомбы». Видимо, слава фальсификаторов бежит по Европе впереди команды Аблязова.

Казахстанцы предлагают новые технологии

В канун Наурыза в Алматы состоялся казахстанский этап Startup Tour 2015, организованный российским фондом «Сколково» при поддержке Almaty Tech Garden и Almaty Management University.

VIDEO

У каждого свой Герольд Бельгер

40 дней прошло со дня кончины известного казахстанского писателя, переводчика Герольда Карловича Бельгера. Памяти писателя было посвящено мероприятие в Национальной библиотеке Республики Казахстан.

VIDEO

ВЕК СНА

Так все-таки…приходит или проходит? «РУССКАЯ ВЕСНА» - уже не просто явление природы, а более – ВЕСТЬ СНА – о том, что снилось в тяжком забытье себя же, о том, что проходит… Казахский «ВЕК СНА» - должен заканчиваться в день весеннего равноденствия, в праздник Наурыз, если ВЕСНА – приходит…

Бахтияр АЛБАНИ: Роль личности в истории еще никто не отменял

Данное интервью вышло несколько лет тому назад. Но оно по своей природе из тех, которые не грех прочитать и сегодня, ибо прозвучавшие в нем оценки по прежнему  акутальны.

Негина ИСМАИЛОВА. Гибель Рахата: список подозреваемых

Во всех обсуждениях о причинах такого печального во всех  отношениях конца Рахата Алиева, мало кто обращает внимание на то, что формально, если можно так сказать, юридически, ушел из жизни даже не Алиев. Ведь его фамилия на момент гибели была Шораз. Вот если сторонникам версии об убийстве Алиева (хотя, опять подчеркнем, австрийцы утверждают, что это было самоубийстово)  предложить другую кандидатуру, точнее, две кандидатуры, то «топовая» версия о «длинных руках Астаны» (?!) как-то враз бледенеет…  Речь идет о новой семье (и, следовательно, новых родственниках)  Рахата. Последний  даже принял после развода фамилию новой жены и стал, в результате этого, европейским гражданином. Правда, в его побегах из страны в страну в пределах ЕС это ему, в итоге и не  помогло. В русле данных размышлений имеет смысл познакомиться с нашими героями поближе.

Анатолий НИКОЛАЙЧУК. Пешеход всегда прав. Пока жив

Для начала свежая статистика: серые, серебристые и черные авто в Казахстане признаны самыми аварийными. Таков вывод специалистов одной из отечественных страховых компаний. По словам экспертов, объяснение имеет физиологический окрас, то бишь машины именно этих цветов менее заметны на рассвете и в сумерках. Больше того, черные транспортные средства плохо видны во время движения ночью, а серые и серебристые сливаются с дорогой, также они малозаметны в общем дорожном потоке. По сути тоже самое можно сказать об одежде пешеходов. Традиционные наряды казахстанцев в цветовом плане невычурны, потому-то их сложно заметить особенно в сумерках. По неофициальным данным, люди в ярком реже попадают в криминальные сводки дорожной полиции, нежели в темном.

Страницы