Хватит «ждать до греческих календ»…

Единый Неизменный Календарь, придуманный и оформленный изобретателем Сайлыбаем БЕКБОЛАТОВЫМ, запатентован Комитетом по правам интеллектуальной собственности Минюстом РК.  Сайлыбай БЕКБОЛАТОВ отмечен медалью «Выдающийся интеллектуал 21 века» (Кембридж, Англия) и является лауреатом Международной премии им. Платона за достижения в области образования. По мнению ученого и его быстрорастущей армии сторонников, введение в мировой оборот данного календаря гармонизирует многие процессы буквально во всех областях и сферах в позитивную сторону. 

VIDEO

Китайский предсказатель о наступившем годе: Это время для разрешения глобальных конфликтов

Очень мощная энергия земли Козы также принесет земляные бедствия, землетрясения, оползни, лавины, обрушения зданий и т.д. Разрушительное землетрясение в Японии в 2011 году также произошло в день Быка и час Козы. В знаке Козы совершенно отсутствует вода, так что это очень сухая земля, которая и будет причиной лесного пожара, урагана, тайфуна и глубокого изменения погоды. Коза — «могила дерева», и это невыгодно для растений и деревьев, окружающей среды. Таким образом, проблема глобального потепления, связанная с суровыми погодными бедствиями, будет углубляться, – предупреждает предсказатель. - Также следует ожидать экологических катастроф в 2015 году, нельзя исключать и ядерного ущерба, загрязнений морей и воздуха, приводящих к серьезному ущербу в окружающей среде.

«Техас» ждет начало сезона

Процитирую нашего Главу государства, который во время поездки на юг, в шутку сказал: "Если перефразировать Островского – человеку дана одна жизнь, и прожить ее надо именно в Шымкенте!". (Улыбается.) А если серьезно, на юге больше солнца, может отсюда и у людей больше душевного тепла. В Шымкенте болеют неистово, беззаветно, яростно, страстно! Шымкентские болельщики могут и поднять до небес, а могут и жестко на землю опустить, невзирая на ранги и регалии. Но нужно четко понимать, что фан-клуб не может отвечать за всех болельщиков. На стадион приходят разные люди разных возрастов и социального положения. Все неистово любят команду! Но в то же время неорганизованно пока еще. Будем стараться бороться с матом на трибунах. Согласитесь, игроку очень оскорбительно, когда с трибун несется мат в его сторону… Наши фанаты не лезут драться, но и ответ могут дать достойный. Фанатов других команд наш фан-клуб не провоцирует, не задирает, а наоборот, гостеприимно встречаем и провожаем. Все же главное – это преданные и любящие свою команду люди. Но! Когда играет национальная сборная, надо забыть о клубных пристрастиях и идти единым фронтом, здесь уже на кону спортивная честь страны! Я знаю, что в ФФК ведется работа по созданию фан-клуба сборной. Мы это приветствуем и готовы активно поддержать на деле этот благородный почин!

Марат ШИБУТОВ. Коллективный портрет казахстанского коррупционера

Социальный состав коррупционеров показывает, что в основном (87,4%) они являются государственными служащими, должностными лицами и, в крайнем случае, военнослужащими, то есть работают в государственных ведомствах. Их основные статьи ответственности – злоупотребление властью, превышение должностных полномочий, незаконное участие в предпринимательской деятельности и воспрепятствование предпринимателям, получение взятки, подлог и бездействие. Оставшаяся часть в 12,6% в основном обвинялась в даче взятки, посредничестве при даче взяток и халатности. В общем, кто имеет возможность согрешить, тот ею и пользуется. Это разделение по социальному признаку также имеет еще одно следствие: больше 80% преступников имеет высшее образование.

Отдельно надо сказать о представителях власти, которые совершают коррупционные преступления. За семь лет видно, что особо кардинальных изменений нет, но возникли новые нюансы:

  • Как в общем количестве, так и в процентной доле коррупционеров возросла часть сотрудников МВД и КНБ.
  • Среди уличенных в коррупции снизилось число сотрудников финансовой полиции и акимов.
  • Среди коррупционеров произошло небольшое увеличение количества военнослужащих, в основном за счет пограничников.
  • Ну а если посмотреть на общее количество, то в нем с большим отрывом от других лидируют сотрудники МВД – их, впрочем, и больше всех (до 2014 года численность МВД – 128 тысяч человек).

Рахат Алиев, найденный повешенным, подвергался в тюрьме шантажу - СМИ

Бывший посол повесился при помощи бинтов на одежном крючке, сообщает Kurier. При этом сообщается, что во вторник должен был состояться суд над подозреваемыми в шантаже Алиева, при этом те угрожали убить его так, чтобы заподозрили самоубийство. Адвокат Алиева Манфред Айнедтер сообщил газете, что на прошлой неделе Алиева навещал сын Айнедтера, тоже адвокат, по другому делу, и у него осталось вполне нормальное впечатление от встречи. «Мы надеемся, что эта смерть будет подробно расследована и ее причина точно установлена», - заявил газете адвокат Алиева.

Церемония открытия литературно-исторического конкурса «Письмо с фронта»

Литературно-исторический конкурс «Письмо с фронта» проводится представительством Россотрудничества в Республике Казахстан и Ассоциацией учителей русских школ Казахстана уже четвёртый год подряд, и каждый год количество присылаемых на него работ увеличивается. В конкурсе могут принять участие учащиеся Казахстана в возрасте от 14 до 17 лет с русским и казахским языками обучения.

Афганистан болит в моей душе…

26 лет отделяют нас от вывода советских войск из Афганистана. Но пережитое не забыто. Этому событию были посвящены мероприятия у памятника воинам, погибшим в Афганистане, 15 февраля в парке им. 28 панфиловцев в Алматы.

VIDEO

Манкурт ШАЛАКАЗАХОВ. Кризис доверия… Похоже, пришло время платить по счетам – срок негласного договора между народом и властью подходит к концу?

Ну тут выяснилось, спустя 10-15, а после 20 лет окончательно, что свобода воистину нужна когда совершенно ясно – во имя чего! Тогда вопросов нет… А тут юная казахская государственность матереет, бюрократически растет, а обещанной свободы все меньше. Собственно свобода лишь одна – если сдашься… быстро пополнишь ряды бомжей и до твоей судьбы нет никакого интереса со стороны общества. На богатого, приближенного к трону не дай Бог косо посмотреть (написать!), быстро тебе устроят «веселую» жизнь. Жаловаться Президенту, писать ему письма, как раньше писали в Москву, смысла нет – ибо в принципе стало: человек человеку волк. И на этом фоне, на фоне быстро ухудшающейся обстановки, протестные настроения даже если по традиции носят латентный характер, они набухают, и, рискуют, в случае очередного «провала», вырваться из подсознания в реальную жизнь. Тем более ряд экспертов заявляет, что масштабы ожидающегося кризиса перехлестнут всем памятный период девяностых. Поэтому не вызывает сомнения, что прошедшее днями расширенное заседание правительства – сигнал экстренной тревоги. В стране объявлена мобилизация по всем фронтам. Готово ли к такому авралу население, вопрос открытый. Рядовые казахстанцы с недоверием относятся к любым начинаниям властей.

Страницы