Земли сельхозназначения ждет приватизация?

Какие задачи придется решать при приватизации земель сельхозназначения – об этом рассуждает эксперт Марат Шибутов.

VIDEO

Алишер Сагадиев. КРАХ ЛИБЕРАЛОВ — ПЕРВЫЙ СИМПТОМ БОЛЕЗНИ ГОСУДАРСТВА

...Но в целом погасить протестные настроения среди широких масс населения удалось только после начала стремительного роста мировых цен на нефть и другие полезные ископаемые, когда экономика Казахстана столь же стремительно начала пополняться оборотными средствами. После мер по ограничению свободы СМИ, сделавшие профессию журналиста достаточно неприятным способом заработка, наступил черед пряника в виде государственных заказов, других финансовых ручейков, повысивших уровень благосостояния тружеников информационной сферы. «Кредитная эпоха» вкупе с благодушными к власти СМИ выбила из головы большинства граждан всякую постороннюю, с точки зрения властей, дурь насчет политических перемен, дав вроде железобетонную гарантию, что и при нынешней системе можно жить достойно. Впрочем, железобетон оказался традиционного китайского качества и не выдержал испытание стихией мирового кризиса. Ситуация очень быстро откатилась к «до нефтяному периоду».

Иран вне санкций крайне выгодный партнер для Казахстана

Не надо бояться иранской нефти – утверждает эксперт Марат Шибутов.

VIDEO

Право на исповедь. Незабытый биографический жанр

В Национальном пресс-клубе известный литератор и журналист, Адольф Арцишевский, презентовал свой документальный роман-эссе «Право на исповедь». Героем которого, является один из архитекторов медиа-пространства новейшего времени, Президент казахстанского PEN-клуба, Бигельды Габдуллин.

VIDEO

«Перекрёстки истории» в Алматы

За сжатое время лекции Павлом Уваровым была развёрнута картина исторического процесса как единого движения, общей системы взаимодействия обществ. В ходе жарких обсуждений предложенной концепции развития человеческой цивилизации были затронуты такие вопросы как роль Степного пояса Евразии и кочевых обществ, взаимодействие кочевого и оседлого миров, система альтернативной власти в Европе. Многое из услышанного переносилось присутствующими на современное развитие стран и народов.

 

Мы живем в селеопасном регионе…

Марат Шибутов о проблематике такого природного явления, как сель. И о том, какие выводы можно сделать на примере последнего селя, случившегося в Алматы совсем недавно.

VIDEO

Когда снимать кино, Или легко ли быть молодым режиссёром в нашей стране?

В стране наблюдается новый бум кино. Свидетельством тому может служить широкое обсуждение так называемого списка «позорных фильмов» министра культуры и спорта.

VIDEO

Вилорий ТЭН. Травоядные чиновники?

Рахат Алиев, по сути, был последним из той когорты чиновников, что предпочтут игры в политику перспективе пожизненного (или довольно продолжительного) заключения. Когда начал раскручиваться «Рахатгейт» (где-то за кулисами), Алиев нещадно наказывал жен пропавших менеджеров «Нурбанка» и журналистов в гражданских судах, но сумел вовремя исчезнуть с радаров, когда о производстве уголовного дела по факту похищения Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова объявили официально. Исчез — чтобы появиться в образе... демократического борца с режимом! Эта шутка долгое время была хитом курилок.

Что случилось 16.07.2015 с Казнетом?

…Вчера Фейсбук был полон таких и аналогичных записей:  «а что с казнетом? Ratel, Forbes, курсив - ничего не открывается», «Дописались!», «походу казнет попал в черную дыру. наверное сейчас кто-то курсы тенге в коридор вгоняет)))»… и т.д. и т.п. Глава государства  ушел в краткосрочный отпуск, все под впечатлением заявления Кайрата Келимбетова… а утром в южной столице рухнул Казнет. Конспирологические сюжеты зароились не в одной голове:   «Раньше так напрягала трансляция классической музыки по всем каналам радио и тв.», «колебнуло не по детски …ВОТ и каз - нет …». Что же случилось на самом деле? Перед вами любопытные записи по этому поводу некоего IT руководителя…

 

Страницы