Олигарх Усманов празднует на Сардинии спуск на воду своей 600-миллионной яхты "Дильбар"

Морской гигант стоимостью 545 миллионов евро вышел в первое плавание. Расходы на проведение торжественной церемонии не ограничивались. Для участия в шоу были приглашены Робби Уильямс, Андреа Бочелли, Шарль Азнавур и Карла Бруни. Этот каприз стоил 600 миллионов долларов (около 545 миллионов евро). На российских миллиардеров не влияют ни кризисы, ни санкции, введенные странами Запада против Москвы из-за событий на Украине. 63-летний Алишер Усманов, занимающий, по данным журнала Forbes, 3-е место в списке богатейших бизнесменов России и 67-е среди самых влиятельных людей мира, состояние которого оценивается в 14 миллиардов долларов, подарил себе морского гиганта. Самая большая и дорогая яхта в мире, носящая имя "Дильбар" в честь матери миллиардера, торжественно вышла в первое плавание у Изумрудного берега Сардинии. Эта яхта - номер один в мире по тоннажу и 4-я по длине (длина - 156 м, ширина - 23 м, высота - 30 м, рассчитана на 80 членов экипажа). Предыдущая яхта Усманова теперь может показаться игрушкой, так как ее длина составляет лишь 110 метров. И если уж мы заговорили об игрушках, можно привести в качестве примера яхту испанского теннисиста Рафаэля Надаля "Бетховен" длиной 23 метра, стоимость которой составляет около 3 миллионов евро, чтобы было понятно, насколько велико судно российского магната.

Вилорий ТЭН. Алматинский стрелок: социальные и политические причины его появления

Судя по обилию фейковых сообщений, которые распространялись со скоростью степного пожара по мессенджерам и социальным сетям, граждане готовы верить в любой ужас, который таит в себе клокочущая бездна народного возмущения. А это ярче всех социологических опросов говорит о том, какова на самом деле экономическая и морально-психологическая обстановка в обществе.

Канат Саудабаев: неюбилейное интервью

Впервые о Назарбаеве я услышал от Д. А. Кунаева в конце 1973 года. До сих пор помню те слова: "В Темиртау есть молодой парторг с огоньком в ­глазах, и имя у него под стать - Нурсултан". В декабре 1979 года Нурсултан Абишевич стал секретарем ЦК КПК по промышленности, самым молодым партийным лидером такого уровня во всем Советском Союзе. Надо сказать, что он с первых дней своего появления в Алма-Ате на фоне общепринятых, хотя и неписаных норм поведения столичной бюрократии ярко выделялся удивительной внутренней свободой, общительностью, раскованностью и искренним интересом к искусству, литературе, в отличие от многих своих коллег, которые практически не выходили за рамки своих служебных полномочий. Конечно, эти качества молодого секретаря ЦК особенно импонировали творческой интеллигенции, которая всегда считает себя обделенной вниманием власть предержащих, и она ­искренне потянулась к Нурсултану Абишевичу. Пожалуй, Назарбаев был единственным из высшего руководства республики, который постоянно посещал концерты, спектакли, более того, мастерские художников, общался с артистами и писателями. Для представителей творческой интеллигенции было приятной неожиданностью, что Нурсултан Абишевич наизусть знал стихи Абая и современных казахских поэтов, замечательно пел и играл на домбре. Пожалуй, он лучше всех партийных и правительственных руководителей КазССР владел родным языком, что для меня до сих пор остается загадкой. Да, Назарбаев окончил казахскую школу, но с 1958-го до 1979-го он был практически вне родного языка. И в Темиртау, и в Караганде, а затем и в Алма-Ате официальным рабочим языком общения был русский. Редкие одиночные выступления на казахском языке на республиканских форумах воспринимались тогда как специально подготовленные номера.

Буквально за год пребывания в Алма-Ате новый секретарь ЦК своей компетентностью, глубоким знанием предмета, огромной работоспо­соб­ностью,­ принципиальностью, феноменальной памятью, умением разговаривать с людьми и редким обаянием завоевал авторитет и уважение не только среди работников промышленности, транспорта и связи, которые он курировал, но и у творческой и научной интеллигенции Казахстана. Поэтому Д.А. Кунаев нередко давал ему поручения, входившие в сферу ответственности секретаря ЦК КПК по идеологии.

Подготовка даже самых примитивных акций требует систематических денежных вливаний. Понимание финансовых потоков дает ответы на многие вопросы...

Сколько иностранные фонды тратят на подготовку активистов в Казахстане?

 

 

Негина ИСМАИЛОВА. Ушли дожди, пришла жара. И вонь покрыла …Ремизовку

Напомним, за последние несколько лет на посту «Алматы Су» побывало 6 начальников: Зуев, Галиев, Прокудин, Асамбаев, Усенбаев и Нургазин. О квалификации и методах работы этих, с позволения сказать управленцев, можно проиллюстрировать и на других «вонючих» примерах. У КГУ «Управление энергетики и коммунального хозяйства города Алматы» командующего «Алматы Су» есть дочернее предприятие «Тоспа су». Так это «подразделение» совсем недавно, в прошлом и позапрошлом годку прославилось в веках, когда стало взимать с населения проживающего в  частном секторе низовых районов южной столицы (прежде всего Турксибский район г.Алматы)  долги… за былые годы. Предмет денежных поборов (другого определения здесь не подобрать…) отсутствие септиков, канализации. Как это обычно бывает, сразу выяснилось, что цифры этих поборов взяты в прямом смысле с потолка... Гражданские активисты в связке с партией КНПК  проследили путь ассенизаторов  (а частный сектор очищает выгребные ямы именно таким способом, если кто не знал…)  и выяснили, что власти города в лице таких предприятий как «Тоспа су» плюс ко всему, завышают объемы вывозимого дерьма в своих выкладках. Т.е. город, читай власть, ничем не помогла частным домовладельцам, сама не построила канализацию для частного сектора, но нарисовав выгодный закон, начала драть деньги с простого люда за несуществующую систему канализации.   Вам  это ничего не напоминает? Ведь проблема в Ремизовке (Бостандыкский район г.Алматы)  тоже из области «канализационной проблемы», только здесь все наоборот, власть ничего не может поделать с недобросовестным оказанием услуг, которое предоставляет населению  частная фирма директора А.Хамедова.

Изливание на поверхность эпидемиологически опасной субстанции...

 

Анатолий НИКОЛАЙЧУК. Вверх или вниз: причина неистового PR акима Шымкента

Напомним, что Габидулла Абдрахимов занимает пост акима уже без малого год. Однако лишь только в разгар своего велопиара он вдруг потребовал от подчиненных превратить Шымкент в удобный и комфортный мегаполис. Дело было в конце июня, происходило очередное заседание акимата, ничего не предвещало беды – как вдруг акима, что называется, осенило. Возможно, он прочитал биографию знаменитого мэра Сеула О Се Хуна, который тоже увлекается велосипедной темой. А то и, чем черт не шутит, самого Ли Мен Бака, который после стал президентом Кореи. Оба мэра один за другим превратили Сеул в удобный для горожан мегаполис. Ли Мен Бак перестроил городскую реку Чхонгечхон, сделав ее набережную своего рода туристической достопримечательностью. О Се Хун озаботился водопроводом, чем помог Сеулу избавиться от зависимости от привозной бутилированной воды. И оба они неустанно улучшали внешний облик города. Ну и, конечно, не ждали целый год, чтобы приступить к своим прямым обязанностям. У нас, как водится, обратный случай. Две недели дал аким Шымкента на создание удобной для горожан пляжной зоны на реке Кошкарата. А это та самая речка, в которой за сутки утонули два малыша – девочка четырех лет и двухлетний младенец. Девочка соскользнула с водопроводной трубы, используемой взрослыми для переправы через Кошкарату ввиду отсутствия моста, мальчишка сорвался с переброшенных с берега на берег досок. И вот теперь в две недели чиновники должны решить то, что не решалось и до Абдрахимова, да и при нем тоже. И вот только 28 июня он прошелся по берегам главной водной артерии города и заметил отсутствие элементарных условий для отдыха горожан у реки. «Диким пляжем» назвал городской глава побережье речки.

В КНБ показали оружие, изъятое у Тохтара Тулешова

План Тулешова, как рассказали в Комитете, предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организации акций протеста и массовых беспорядков. Таким образом предприниматель якобы намеревался создать так называемое альтернативное правительство и изменить структуру действующей власти. 

Страницы