Манкурт ШАЛАКАЗАХОВ. Клиника д-ра Цукерберга. Форма и содержание

Наярду с буйным бурлением мнений по поввду того варианта латиницы. который всучивают нам долбестные казахские филологи, в социальныйх сетях возник снова и вновь информационный повод от экс-банкира, а ныне опппозиционера, шмаляющего валсть из-за пределов Отечства - речь идет о прямом эфире Мухтара Аблязова. Первым впечатлением, которым наиболее массово делились пациенты, было — насколько сильно тормозил интернет и не грузился ФБ. Процентов двадцать и вовсе сообщали, что у них не открывается ФБ, - в самом ФБ! Это, кстати, говорит о том, что бла-бла-бла-шоу Мухтара Кабуловича вызвало интерес самим фактом его противостояния Астане и ответным ходом столичного Мордора. О чем там говорилось внутри, обсуждали, похоже, только блогеры из числа критиков экс-банкира. Традиционно зафиксировавшие оголтелый популизм, помноженный на комплекс Наполеона. Однако толпа хомячков вокруг мессии, восторженно вопящая «Влепи им еще! Карфаген должен быть разрушен!», внезапно привела к любопытному отклонению в поведении нашего вождя либералов. Это отклонение зафиксировал журналист Мирас Нурмуханбетов: «...Точную формулировку не помню, а еще раз прослушивать запись не очень хочется, но смысл сказано был очевиден: только мое мнение правильное, сомнению и критике не подлежит… Где-то мы это уже проходили… Тогда это были «контрреволюционеры», а потом «вредители» и «враги народа». А вот сейчас – пособники власти. Причем, однозначно! Без компромиссов или возможных вариантов… Все, кто сейчас поставит лайки под этим постом – сочувствующие «кровавому режиму бесчеловечного диктатора», кто напишет комментарий – активные его толкатели, а если сделаешь репост, то, вообще – ты бессовестный наймит, который будет гореть в аду вместе со своими хоязевами…

Юлия МАЙСКАЯ. Сценарии развития ЕАЭС: от нейтрального к поступательному

Приграничное сотрудничество между Россией и Казахстаном до сих пор ограничивается торговлей. Совместные кластеры, зоны роста, локомотивные отрасли – все это лишь намерения. Долго сохранять свой статус с нынешней вялотекущей ситуации, как считает профессор Кемеровского государственного университета, Сергей Бирюков, ЕАЭС не сможет. Если не предпринимать усилий, то евразийскую интеграцию ждет кризис. 

Манкурт ШАЛАКАЗАХОВ. Уроки плавания в новом информационном море

... вместо осуждения сельской молодежи, пришедшей на место драки, и тем более скрытых призывов ее вообще никуда из родных аулов «не пущать», депутатам следовало бы озаботится эффективностью работы власти на информационном пространстве, переместившись от морально устаревшей официальной бумажной прессы и сократив гранты телевидению. Поскольку настоящее живое информационное море страстей сейчас бурлит именно в социальных сетях. И пора научиться в нем плавать...

Вся информация о фестивале Camerata Music Fest

Фестиваль камерной музыки Camerata Music Fest – это территория поиска, эксперимента, риска, где каждая программа уникальна. 6 концертных программ – это и классика, и театр, и кино, и кукольный театр и даже шоу!

«Пирров приговор», он (о) же - заодно и «победа общественности»

С точки зрения государственных интересов Жанболату надо было не приговор лепить, а вручать государственную награду за гражданское мужество, проявленное в годы тотальной чистки информационного рынка от инакомыслия. Вместо этого, словно по инерции, зачистили и мамаевскую «Трибуну». В итоге сейчас в информационном пространстве страны по-настоящему альтернативными являются три с половиной дохлых издания, и всего лишь одно из них издается на бумаге, а еще одно — льет воду на мельницу Мухтара Аблязова, что, конечно, можно считать альтернативой, однако независимостью там и не пахнет. Как итог этой деятельности, сходной с поведением слона в посудной лавке, общественность ушла в социальные сети, пользователи которых не скованы профессиональной этикой журналистов и соответствующим законодательством, и потому могут нести любой не подтвержденный источниками бред. 

График концертов II Международного фестиваля «CAMERATA TEMPO»

Musica Viva - это всегда неповторимый музыкальный почерк, в котором высокая ансамблевая культура сочетается со свежестью интерпретаций. В изысканных и нетривиальных программах оркестра наряду с общепризнанными шедеврами звучат музыкальные редкости.

Сын Хрущева объяснил, почему его отец в 1954 году отдал Крым Украине…

Как утверждает Сергей Хрущев, "никакой политики" в этом решении, как и "попытки ублажить украинскую бюрократию" и сделать "подарок" его маме не было.

"Это было решение структурное и правильное. Крым начал возрождаться, сажали много винограда", — добавил он.

 

Страницы