Мы живем в селеопасном регионе…

Марат Шибутов о проблематике такого природного явления, как сель. И о том, какие выводы можно сделать на примере последнего селя, случившегося в Алматы совсем недавно.

VIDEO

Когда снимать кино, Или легко ли быть молодым режиссёром в нашей стране?

В стране наблюдается новый бум кино. Свидетельством тому может служить широкое обсуждение так называемого списка «позорных фильмов» министра культуры и спорта.

VIDEO

Вилорий ТЭН. Травоядные чиновники?

Рахат Алиев, по сути, был последним из той когорты чиновников, что предпочтут игры в политику перспективе пожизненного (или довольно продолжительного) заключения. Когда начал раскручиваться «Рахатгейт» (где-то за кулисами), Алиев нещадно наказывал жен пропавших менеджеров «Нурбанка» и журналистов в гражданских судах, но сумел вовремя исчезнуть с радаров, когда о производстве уголовного дела по факту похищения Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова объявили официально. Исчез — чтобы появиться в образе... демократического борца с режимом! Эта шутка долгое время была хитом курилок.

Что случилось 16.07.2015 с Казнетом?

…Вчера Фейсбук был полон таких и аналогичных записей:  «а что с казнетом? Ratel, Forbes, курсив - ничего не открывается», «Дописались!», «походу казнет попал в черную дыру. наверное сейчас кто-то курсы тенге в коридор вгоняет)))»… и т.д. и т.п. Глава государства  ушел в краткосрочный отпуск, все под впечатлением заявления Кайрата Келимбетова… а утром в южной столице рухнул Казнет. Конспирологические сюжеты зароились не в одной голове:   «Раньше так напрягала трансляция классической музыки по всем каналам радио и тв.», «колебнуло не по детски …ВОТ и каз - нет …». Что же случилось на самом деле? Перед вами любопытные записи по этому поводу некоего IT руководителя…

 

Айгуль Омарова. СОВЕЩАНИЕ, ПРОВЕДЁННОЕ ГЛАВОЙ ГОСУДАРСТВА ПО ВОПРОСАМ ПОДГОТОВКИ ЭКСПО-2017, ОБНАЖИЛО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С БУДУЩЕЙ ВЫСТАВКОЙ

Халява, плиз, Милан, Или имиджевое продвижение ЭКСПО-2017

Манкурт ШАЛАКАЗАХОВ. В Казахстане появится «Справедливость»?

Действительно, уровень несправедливости в республике зашкаливает, собственно, одним из показателей этого уровня является термин «усеновщина» - так принято называть случаи, когда представители элитной молодежи, выращенной в особых спецпитомниках, с легкостью уходят от наказания в случаях, где любого обычного гражданина без связей законопатили бы в кутузку на долгий срок. Помимо рекрутинга членов партии новая политическая организация уже создала собственный интернет-ресурс, где представлены программа, устав, предложения по реформированию судебно-правовой системы страны, которое заявлено основным приоритетом. К слову, символом организации выбрана Фемида.

Негина ИСМАИЛОВА. Приговор по делу Рахата …точку ставить рано?

...Вот что бывает, когда судья, ведущий процесс, вмешивается в него, пытаясь направить присяжных в нужное ему русло. Напомним, судья Бем сыграл роль дополнительного защитника обвиняемых, пытаясь завалить свидетелей обвинения каверзными вопросами. С кем-то получилось, кто-то твердо стоял на своем, вследствие чего усилия Андреаса Бема были напрасными. В итоге — очень странный приговор. Итак, земельный суд в Вене оправдал бывшего главу Комитета национальной безопасности Казахстана Альнура Мусаева и приговорил к двум годам лишения свободы условно бывшего сотрудника охраны президента Казахстана Вадима Кошляка. То есть, Альнур Мусаев, как бывалый чекист, ужом выскользнул из цепких лап обвинения, оказавшись, по мнению присяжных, непричастным к похищению, а тем более убийству Айбара Хасенова и Жолдаса Тимралиева. В то время как Вадим Кошляк, не получивший возможности разыгрывать мелодраматические сцены - у Мусаева на данный поворот сюжета под рукой оказалась подруга-супруга (гражданская жена), с которой они то и дело разыгрывали эпизоды из «17 мгновений весны», -  осужден за участие в похищении Жолдаса Тимралиева. Но если Кошляк похищал, то кто же убийца?

25-летний казахстанец отдал заработанные 2 миллиона долларов

Программист банковской группы Barclays перевел весь свой гонорар на исследования по борьбе с раком.

Майкл Хайден: «Ирака больше нет, как и Сирии» ("Le Figaro", Франция)

Майкл Хайден: Путин высоко задрал голову, но у него на руках нет хороших карт. Агрессия представляет собой серьезную проблему в краткосрочной, но не в долгосрочной перспективе, потому что Россия — угасающая держава. Показатели всех настоящих атрибутов державы (процветающая промышленность, предпринимательство, демократия и даже нефть и газ) находятся в красной зоне. Единственные инструменты влияния России восходят еще к советской эпохе: право вето в ООН, остатки вооруженных и ядерных сил...

НА ЧЬЮ СТОРОНУ ВСТАНЕТ ТУРКМЕНИСТАН?

Для Туркменистана это, конечно, нелегкое время. Чтобы защищить свой государственный суверенитет, туркменскому руководству придется резко изменить всю политику, которую Ашхабад вел все эти годы. Просто провозгласить свой нейтралитет уже недостаточно...

Страницы