Стрельба на взвешивании боксеров в Ирландии: один человек убит, трое ранены

Накануне предыдущего уик-енда в Дублине (Ирландия) во время официальной процедуры взвешивания перед вечером бокса Коркоран-Баттлер в помещение вошли трое переодетых в полицейскую форму людей и открыли стрельбу. Как сообщается, мишенью преступников стали конкретные люди и беспорядочной стрельбы не было. В результате нападения один человек убит, трое получили ранения. Полицейские ведут расследование.

VIDEO

Манкурт ШАЛАКАЗАХОВ. А ведь нелюбовь чаще всего бывает взаимной…

Когда читаешь про приближающийся референдум в Швейцарии, где граждане должны решить, получать ли им безусловный доход в размере 2,5 тысячи франков в месяц (на наши деньги более 800 тысяч тенге) чистыми, то предельно ясно понимаешь: мир изменился, а мы все торчим в аккурат в том месте… откуда ноги растут. Разумеется, можно почитать толковых ученых, которые тебе на академическом языке по полочкам разложат, что результаты исторического развития предельно асимметричны. И сама конфигурация всего современного мира есть следствие перекоса исторического развития. Но лично меня это никак не успокаивает. Вот взять Финляндию. Когда-то и она, как нынешняя территория Казахстана, была частью Российской империи. Финны считались настолько бедными и дремучими, что каждый экземпляр издаваемой в царской России книги поступал к ним в публичную библиотеку бесплатно. А сегодня они вслед за швейцарцами думают над моделью безусловного дохода для всех граждан страны. Пока они над этим думают, всех школьников там государство кормит бесплатно – у нас же, даже в начальных классах, бесплатное питание отменили. Ликвидировали педиатрию. Чему учат в рамках школьной программы – это не для слабонервных. Ведь это уже не просто разрыв. На фоне передовых государств мы опускаемся в сферу животного мира (где-то на уровень беспозвоночных).

Талгат ИСМАГАМБЕТОВ. От выборов к выборам оппозиция становится все слабее

…И лояльным, и оппозиционным партиям присущи одни и те же болезни - чрезмерно большая роль лидера, объединение на основе не идеологии, а иных мотивов, отраслевых и личностных. У первых есть две перспективы: опереться на авторитет лидера и местные структуры власти (путь "Нур Отана"), либо превратиться в "диванные" партии наподобие прежних Партии патриотов и "Ауыла" до их объединения. У оппозиции же дилемма более жесткая: выжить на обочине политики или прекратить существование.

Манкурт ШАЛАКАЗАХОВ. В почти свободной стране …как это без покаяния?

Просматривая всю эту ретроспективу невольно убеждаешься, что обвинения Серикжана Мамбеталина в сливе идеи противостояния Акорде как минимум надуманные. Практику покаянных писем в политический оборот Казахстана ввел совершенно не этот фигурант. Другое дело, что все подобные процедуры с покаяниями выродились в сплошную фикцию, которая реально никого ни к чему не обязывает. Те же Рахат Алиев и Мухтар Аблязов отнеслись к подобным вещам как к пустой формальности. Единственное, на что годятся «письма раскаяния», так это для выхода из тупиковой ситуации. 174-ая статья Уголовного кодекса РК написана в такой технике, что судить по ней можно кого угодно, даже не имея серьезных доказательств. Вполне достаточно бюрократически оформленного доноса и механизм государственной машины начинает свое поступательное процедурное движение. Вот на этот случай письмо раскаяния вполне сгодится, хотя где-нибудь на Западе его юридическая значимость является равнозначной «письму счастья», которыми кишит интернет.

С.Тауекел: Пошанов из рук Копполы получает приз, а в Казахстане говорят, что это чернуха

...Cоюз должен быть мобильным органом, где все проявляют свою активность, проявляют сотрудничество. И поэтому важно в этом плане вовлекать молодежь, к старшим, понятно - уважение и почет, но молодежь особенно. Для нас все важны (смеется) - и черные, и белые, и цветные, все-все, начиная от «Келинки Сабины» до «Хозяев», от Адамбая до Ержанова. Надо жить дружно.

С.Тауекел: Пошанов из рук Копполы получает приз, а \в Казахстане говорят, что это чернуха/

Бекет МОМЫНКУЛ. Где тот золотой ключик, который убережет нас от большой чумы?

Полстраны борется с коррупцией!

Прощай, легенда!

В серийном варианте машину представили в 1948 году. Из-за нехватки листовой стали кузовные панели этого внедорожника сделали из алюминия. И дали имя – Land Rover. Так началась легенда. Спрос на автомобиль оказался гораздо выше ожидаемого. Как выяснилось, подобная техника нужна не только фермерам, но и другим гражданским лицам – охотникам, путешественникам, а в отдаленных частях планеты – даже учителям, священникам  и врачам.  И хотя изначально компания Rover планировала выпускать свой «полутрактор» в течение нескольких лет, чтобы затем вернуться к производству традиционных легковых машин, спустя десятилетия Land Rover до сих пор выпускается, а сам Rover – уже история.
 
Defender

Азимбай ГАЛИ, д.и.н., Алматы. Россия накануне "Перестройки-2" или русской смуты: констатация отсутствия факта

Все выступления, начиная с приступов локального национализма до выступления рабочего класса, по сути всплеск приступа и боли среди работных людей. Везде и всюду я вижу превалирование экономического интереса - борьба за рабочую копейку. Русскому человеку сейчас важнее отхватить Крым, заполучить навсегда Донбас и Луганщину, побомбить Сирию и ощутить кайф от мощи и безнаказанности русского оружия. Но чтобы победа потворствала государству нужно три условия: терпение, терпение и терпение. Однако никто не знает ресурс долготерпения русского народа. Так в Первую мировую войну воодушевления Брусиловским прорывом хватило ненадолго. "В результате Брусиловского прорыва Юго-Западный фронт нанес поражение австро-венгерской армии, фронты при этом продвинулись от 80 до 120 км вглубь территории противника. Войска Брусилова заняли почти всю Волынь, заняли почти всю Буковину и часть Галиции."[2] Австро-Венгрия и Германия потеряли более 1,5 миллиона убитыми. До победы в Первой мировой войне Антанте (Россия - союзник Антанты) оставалось совсем немного времени, до сепаратного Брестского мира России с Германией, фактического признания Россией поражения в этой войне –еще меньше. Терпения не хватило…

Манкурт ШАЛАКАЗАХОВ. Нужна государственная программа возрождения конопли в Чуйской долине

У марихуаны из Чуйской долины остаются определенные преимущества перед конкурирующими сортами и регионами производства. В первую очередь – это ее экологичность. Отсутствие всевозможной химии и ГМО при продуманной маркетинговой кампании позволит заручиться лояльностью со стороны ориентированных на натуральный продукт  потребителей. Сортовые хозяйства появятся сами в процессе развития отрасли, здесь государству по-прежнему главное не мешать производителям и энтузиастам. На данный момент отсутствие декриминализации конопляного производства не позволяет реализовать и его сугубо ненаркотический потенциал. Ведь индийская конопля – это далеко не только гашиш и анаша. Из этого сырья получаются отличные канаты, мешки, ткань для костюмов, бумага, спортивная и домашняя обувь, изолирующие материалы, конопляное масло, краски. Отдельно стоит остановиться на лекарствах из конопли. Из экстрактов этого растения производят лекарственные препараты против глаукомы, фантомных болей, успокаивающие настойки.

Город для бизнеса и частного капитала

Бауржан Байбек: Я родился в Алматы и очень люблю этот город. Благодаря поддержке нашего Президента за 25 лет он невообразимо вырос

Страницы