Данияр Қасқарауов: Жекпе-жек ережеге сай өткізілмеді

«Алаш Прайд» спорт клубының мүшесі Артем Резников белгісіз біреумен жекпе-жекке шығып, мұның соңы олардың жақтастары жағынан жаппай төбелеске ұласқан болатын. Бұл оқиға қоғамда дау-дамай туғызды. Осы мәселенің жай-жапсарын білу үшін «Алаш Прайд» аралас жекпе-жек кәсіпқой спорт клубының президенті Данияр Қасқарауовқа бірнеше сұрақ қойдық.

VIDEO

«Не бойтесь пробовать на вкус и успех, и неудачу…»

В добрый путь, Выпускник-2015! 27 июня в лучшем концертном зале страны – Дворце Республики – состоялась Торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Almaty Management University (ранее МАБ) 2015 года!

Заложники индустриализации

Советский Союз слишком поздно начал переход от экономики угля и стали к экономике нефти. Расплатой за это стало исчезновение СССР с карты мира.

Станет ли власть рубить сук, на котором сидит, Или партийное поле перед возможными парламентскими выборами

Президентская кампаниия закончилась. Результат оказался таким, на какой и рассчитывали. Будет ли предсказуемым итог парламентских выборов, о которых говорят с осени прошлого года?

VIDEO

Назира Даримбет. ЕСТЬ ЛИ В КАЗАХСТАНЕ ОППОЗИЦИЯ?

Зачистив цивилизованное оппозиционное поле, казахстанская власть получит экстремистов... ибо «Если раньше худо-бедно оппозиция все-таки канализировала протестную энергию, то теперь единственный выход – экстремизм. Раз собрание, два собрание, борода-самолет-ИГИЛ… и по этому пути идет все больше казахстанцев. И вместо протестного, но все-таки законопослушного оппозиционера с плакатом, которого легко и просто огреть дубинкой и посадить на 15 суток, мы получаем обученного убивать отморозка с гранатометом, который запросто взорвет и полицейский участок, и суд, и акимат… Пока, конечно, такого у нас нет, но где гарантии, что не появится?» — задается вопросом политолог Данил Бектурганов.

Манкурт ШАЛАКАЗАХОВ. Мастера коррупционной магии

В том же 2007 году у нас в Казахстане состоялось свое увлекательное шоу, которое сотрясло всю страну — начался «Рахатгейт», по первым итогам которого тоже своего рода коллектив во главе с виновником торжества спешно отбыл в Европу. Где началась викторина «Европа ищет таланты»: Рахата пытались выловить в Австрии, на Кипре, на Мальте. В конце концов круг замкнулся в Австрии, откуда и началась эстафета.

Мансур МИРОВАЛЕВ. Поздняя осень евреев Бухары

По данным общины, в Бухаре живет около 150 евреев, а в Узбекистане их осталось несколько сотен – в сто раз меньше, чем их в одном только Квинсе, районе Нью-Йорка, часть которого уже не одно десятилетие называют "Малой Бухарой". Еще около 100 тысяч бухарских евреев живет в Израиле. А в Бухаре количество похорон превышает количество новорожденных и свадеб.

«Майдан» в Армении как начало турбулентности на Южном Кавказе (так считают украинские аналитики)

Виталий КУЛИК, директор Центра исследований проблем гражданского общества: "...главный элемент неустойчивости заложен в самом устройстве политической системы — в том, что политика остается почти исключительно делом элитных групп, а более широкие массы включаются в нее практически только во время выборов, которые в результате превращаются своего рода в стихийное бедствие. Сцепка «чиновник — законодатель — предприниматель» создает ситуацию «бифуркационного застоя», когда власть может устойчиво воспроизводить себя, не прибегая к массовым репрессиям, однако это — не власть народа, а власть политиков. Теперь репрессии будут включены. По данным армянских источников в результате волнений в Ереване арестовано более 300 человек есть раненные, арестованы и избиты также представители СМИ. Армянские активисты пишут, что начались облавы в других городах, фиксируется похищение полицией наиболее заметных активистов в самом Ереване".

Айгуль ОМАРОВА. В Алматы на базе Almaty Management University прошёл республиканский круглый стол «Перспективы развития предпринимательского образования в Республике Казахстан»

Лимонную кислоту будут производить в Южном Казахстане, а студенты Almaty Management University будут восседать на мягких диванах

Айгуль ОМАРОВА. 22 июня, ровно в 4 часа…

Никто не забыт и ничто не забыто. Это не раз доказали мероприятия, проведённые координационным советом общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов в парке им.28 панфиловцев в Алматы.

VIDEO

Страницы