1259 семей оралманов переселят в этом году в северо-западные регионы Казахстана

Также предусматривается переселение граждан РК, желающих переехать в регионы, где отмечается наибольшая потребность в рабочей силе.

Ящик Пандоры без ручки

Но кому теперь нужен Аблязов в Казахстане? Отмечу, что на свободе в Казахстане и России на хороших должностях у него осталось много друзей и партнеров, которые благодаря БТА банку и бизнес-структурам Мухтара Кабуловича стали миллионерами. И сделали Аблязова миллиардером. Впрочем ему приписывали режиссуру событий в Жанаозене, поддержку международных медиаресурсов против властей Казахстана, дружбу с иностранными политиками в обмен на поддержку его кандидатуры в президенты Казахстана. Кому выдадут Аблязова? Если выдадут россиянам, то не исключено, что до Астаны Аблязов доберется только после того, как напишет подробную карту своих банковских счетов и банковских счетов представителей казахстанской элиты. В наших странах умеют спрашивать без травм, но убедительно. Если выдадут Казахстану… Но Аблязов носитель далеко не всех уникальных и эксклюзивных секретов нашей элиты. Впрочем, есть мнение, что совсем не все деньги, воровство которых приписывают Аблязову, были выведены действительно им. После 2009 года в БТА банк приходили 2-3 волны госменеджеров. И вдогонку всем им возбуждались уголовные дела. Традиция…

Эдуард БИРОВ. Капризничай, я сфоткаю!

...«Я уезжаю от вас в Африку, где голодают дети… Мне не нужны родители… Поправь мне штаны, позвони в такси…», – и слезы на камеру. Не намереваясь учить отца девочки воспитанию (тем более что он и не хотел появления этого ролика) тем не менее хочется задать вопрос: а почему надо было снимать это на камеру, вместо того чтобы успокоить капризы дочери один на один? Почему мама Степана написала просьбу в соцсетях, признав сына инфантильным, и только усилила его комплекс, вместо того чтобы сесть и разъяснить ему простые истины, что самооценка человека и его внутренний мир не зависят от лайков? По той простой причине, что мы сами становимся такими же. Большими детьми, играющимися жизнью как компьютерной игрой, где есть бонусы и подарки, и в любой момент можно перезагрузиться. 

 

Страницы