Эта вечная трата…. Трата бюджетных денег по второму кругу?

Есть такой телеканал в городе республиканского значения Алматы. Одноименный с южной стлоцей. Т.е. «Алматы» - телеканал городского значения и соответствующего предназначения. Материалы телеканала можно посмотреть и в сети интернет, конкретно, на   youtube-канале.

Юлия МАЙСКАЯ. Проблемы у постсоветских мегаполисов общие

Кто будет задавать тренд в Казахстане – город или село, и что интереснее – китайский опыт, где наблюдается явная победа города над селом, или иранский, где сельские традиции еще сильны?

Понять девяностые

Для Studio SPIK. Ex Ilibris (из книг).

Марат Шибутов о книге "Реформы 90-х" представляющей собой сборник интервью сделанных Жаннат Ертлесовой с людьми, которые имели непосредственное отношение к экономическим реформам конца прошлого века в Казахстане...

VIDEO

 

Асхат АСЫЛБЕКОВ: Все известные громкие процессы по коррупции связаны с членами этой партии

В любой партии необходима внутренняя дискуссия, обсуждение насущных проблем. Никакой лидер не в состоянии быть экспертом во всех отраслях экономики и жизни общества. Сила - в команде и командной работе, когда каждый тянет, а не едет пассажиром. Выборы президента показали колоссальный протестный электорат. Выводы должны быть сделаны всеми в стране. Уже пора очнуться и дать народу реальную демократию. Причём здесь Америка? Есть много азиатских стран, где смогли сделать государство процветающим, а общество свободным. При полном соблюдении правильных законов. В 1991 году мы в образовательном уровне были если не лучшими, то в середняках точно были. Страна обладала 5-6 высокими технологиями в области ядерной физики, у нас работал в Актау реактор по обогащению плутония, на востоке переработка урана и других редкоземельных металлов, в Курчатове центр ядерных технологий. Наше сельское хозяйство кормило СССР, республика получала ордена за рекорды по сбору пшеницы, 42,5 млн овец, крупнейший в мире мясокомбинат в Семипалатинске, полная таблица Менделеева в недрах, ГОКи, Карметкомбинат, много угля и нефти.

Просрали такую страну и теперь хотят «ядерных» активистов. Никакой Байбек не спасёт ситуацию, потому что пиар-технологии не заполнят желудок и на карточке не добавят денег. 

Страницы