ДУМЫ

думать приходится каждому лично, над тем, что уже сказано; думается, что сказано – подумав о думах других.

Аблязов, Мамай, нандоны и очередной крах КазОппозиции

 

Мухтара Аблязова, самого известного противника казахстанских властей, трудно назвать командным игроком. Проживающий во Франции беглый банкир считает режим в Нур-Султане авторитарной клептократией. Это понятно. Что кажется странным, он также не лучшим образом отзывается о многих активистах в Казахстане, которые ратуют за реформы. Он даже придумал для них грубое, оскорбительное прозвище – нандоны.

 

Адил МУКАШЕВ, публицист. В Кремле не должны считать Даригу Назарбаеву политиком, одиночкой – за ней тоже стоят сильные миры сего !

Кто и зачем пытается накалить ситуацию в Казахстане накануне выборов?

 

И еще один штрих. Обращает на себя внимание то, что большинство СМИ очень так дружненько и даже почти в унисон изображают задерживаемых участников несанкционированных митингов и пикетов как «жертв режима», своего рода политзаключенных. Согласитесь, такая трактовка отнюдь не способствует росту симпатий к власти, которую олицетворяет собой новый глава государства, а значит, и росту его предвыборных рейтингов. Временами даже не поймешь, имеет он к этому отношение или же его ставят уже перед свершившимся фактом. Но в любом случае такая ситуация явно не в пользу главного кандидата в президенты. Режиссером всего этого может быть либо очень влиятельная персона, либо некая группа лиц, владеющая всей полнотой информации и имеющая реальные рычаги влияния на положение дел в стране. И если хотя бы один из пунктов рассмотренной нами конспирологической версии найдет фактическое подтверждение, то это очень тревожный симптом. 

 

Страницы