Адил Мукашев. Ситуация: лежат раненые на поля боя украинец Петро, русский Владимир. Кого должен спасти казах Нурсултан?..

Возможно кому то покажется, что эта ситуация еще несколько лет тому назад была из области фантастики, но сегодня- это реальность. Из той войны которая происходит на Украине и которой не видно конца, мы казахи должны четко определится, на чьей стороне мы должны быть, и как говорят евреи что мы из этого должны иметь?.. Поведение путина в мире представляет большую угрозу для всего цивилизованного мира. Его бредовая идея создание нового русского мира потерпел крах. Весь мир ополчился против Кремля. Запад душит Россию санкциями и последние экономические санкции которые собираются ввести в ноябре-просто разорвет экономику России. Надо открыто признать, что народ России уже устал терпеть  и верить пустым обещанием кремля и открыто выступает против экономической политики.

Последние выборы губернаторов подтверждение этому. Партия Жириновского выиграло выборы в Хабаровском крае и Владимирской области на очереди Приморский край и Хакасия. Пенсионная реформа подорвала  окончательно доверие народа к Путину. Ведь еще в 2005 году Путин клятвенно заверил россиян, что пока он будет президентом, повышение пенсионного возраста никогда не будет. Ситуация в России накаляется и ростом детского терроризма, убийства, грабеж и насилие охватило практически всю Россию. И какой же вывод сделали в Кремле? Исходя из опыта холодной войны между СССР и США, они начали винить во всем США, Европу, Украину. Посмотрите передачи российских телеканалов НТВ, Россия, оголтелая ложь и обвинения всех кроме себя.

Этим самим СМИ пытаются отвлечь народ от проблем. Но простому народу это уже не нужно, их не обмануть, сопротивление  к Путину и его политики будет усиливаться. Я сегодня с уверенностью могу заявить, что пошел обратный отчет времени  пребывание Путина у власти. Сегодня практически весь мир вытирает ноги об Путина. Его называют изгоем диктатором, собакой, палачом. Такого оскорбления в адрес руководителя даже такой региональной державы очень оскорбительно. В украинских СМИ сегодня Россию ставят в ряд с такими странами как Гондурас и Габон, лидеры этих стран сегодня ходят в друзьях Путина. Но самым оскорбительным был его визит в ФРГ. Его принимали как простого политика, не было роты почетного караула, исполнения гимна и т.д. А вот  после Путина Германию  посетил президент Турции Эрдоган, его встречали со всеми почестями, которые присущи для главы Турции. Тут тебе и рота почетного караула, салют, гимн и т.д. Об этом факте российские СМИ не говорили. Зачем показывать унижение русских. Знаете еще недавно мы смеялись глядя на такие передачи как Кривое Зеркало Петросян Шоу или «В мире животных». Сегодня эти передачи нам заменяют аналитическими программы на НТВ, «Россия»  и других телеканалах. Смотришь и диву даешься о той лжи, которую говорят русскому народу. Буквально на днях показали по каналу Россия эпизод, когда якобы украинцы продают ополченцам Донбаса ПЗРК ИГЛА всего по 1000 долларов. Да сейчас арабы покупают эти ПЗРК по оптовой цене 50 000 долларов, при ее официальной стоимости 250 000 долларов.

Они очень боятся рассказывать как в первую и во вторую чеченскую компанию русские генералы  продавали ополченцам из Чечни огромное количество оружия, схемы карт минных полей из-за которых погибали десятки тысяч и ранены сотни тысяч русских солдат. По своему цинизму и ложью российские журналисты намного превосходят гитлеровских  пропагандистов. Доктору Геббельсу было бы сегодня чему  поучиться у русских шовинистов. Но самое главное, мы сегодня  должны знать, что Казахстан стоял на грани вторжение российских войск и нескольких батальонов  сепаратистов из Донбасса из-за введение латинского алфавита. И только благодаря  председателю КНР Си-Цзиньпину избежали настоящей войны с Россией. Путину четко дали понять, что если он сунется в Казахстан, Россия перестанет существовать как государство.

Сегодня экономика России существует благодаря Китаю.  Но он начал делать гадости в торговле. Путин запретил ввоз товаров в Казахстан через Украину. Китай в ответ разорвал договор с Россией о том, что перевозка товаров из Европы  будет происходить, не как планировали через Россию а через Казахстан. за этот жест мы должны сказать огромное спасибо товарищу и другу казахов Си-Цзиньпину. Путин завидует дружбе Назарбаева с Си-Цзиньпином и старается разжечь  войну между казахами и китайцами. За дело взялись в ФСБ.

Например, недавно был показан видеоролик, где якобы казахи ворвались на территорию китайской компании в Чимкенте и построив граждан Китая, стали требовать чтобы они убирались из Казахстана. Я заявляю что это видео было снято в Якутии, где в роли казахов и китайцев выступили якуты. Далее тысячи казахстанцев получили на свои сотовые телефоны сообщение, о том, чтобы не заправлялись в китайских АЗС в Казахстане. Это дело рук ФСБ.  Казахи не должны поддаваться таким провокациям. Каждый казах сегодня должен уяснить для себя, что не китайцы  а русские заморили голодом более 3 миллионов казахов (и если бы не Голодомор, то казахов насчитывалось бы  сегодня более 40 млн.). Миллион казахов были расстреляны в тридцатые годы, когда в Казахстане правили такие как Голощекин. Недавно сенат США признал голодомор на Украине, как геноцид украинского народа. Мне очень обидно, что мы не обращаемся к другим странам с просьбой, чтобы Голодомор казахов признали геноцидом казахского народа. Пора нашим правителем перестать бояться Путина именно Путина, а не простой русский народ.

И на главный вопрос в этой статье считаю, что казах Нурсултан, не должен вмешиваться, пусть выживет сильнейший. В конечном счете выживет украинец Петро, за него будет молиться весь мир. Недавно на сайте Казинфо было показано карта с территориями, которая присвоила себе Россия, после добровольного воссоединение Россией. Это была большая ошибка наших предков. Особо хочу обратить внимание министерство образование, считаю чтобы во  всех учебниках географии Дальный Восток должен быть обозначен как китайские земли. В конечном итоге территория станет китайской.    

Рейтинг: 
Средняя: 5 (2 votes)