Адил МУКАШЕВ. Что ждет казахов в кровавом 2019 году?

Наступает новый 2019 год, год ожидания больших военных конфликтов, государственных переворотов и смертей правителей отдельных стран,  которые окажут большое влияние на создании нового миропорядка.  Многие десятилетие мы привыкли к тому, что США является жандармом всего мира, и мир живет под их диктовку. Но с приходом Трампа в Белый дом эта концепция начала  меняться. Трампа, как бизнесмена, в первую очередь волнует экономическое состояние Америки, а оно начало разрушаться и в этом огромную роль играет дисбаланс в торговле с отдельными странами и особенно с Китаем.

После провала  мирных переговоров, началась торговая война. Эта торговая война США с Китаем конечно же затронет многие страны мира в том числе и Казахстан. Не хочу описывать детали этой войны, так на эту тему было написано огромное количество статей мировых в том числе и Казахстанских экономистов. Но мне как простому гражданину ясно, что торговые и санкционные войны выгодны нашим казахским коррупционерам, для них настает золотая пора. Повышение цен на энергоносители, хлеб, крупы, сахар они связывают в первую очередь с санкциями против  России и торговой войной с китайцами. И надо так понимать этому росту цен практически не видно конца. Народ в страхе ежедневно ходит в магазины  и смотрит на цены товаров первой необходимости,  а они растут практически  еженедельно.  Но и это не самое страшное, а страшно то, как страна распадается на мелкие удельные княжества.

Сегодня акимы областей, районов это удельные князья, которым закон нипочем. Чтобы не быть голословным хочу привести пример. Недавно в одном из пригородных районов я встречался с представителем акимата. При встрече я задал один простой вопрос, почему во многих магазинах вашего района (их 2300) нет кассовых аппаратов? Простых людей обманывают как хотят. В ценниках написана одна цена, а продают по другой. Людям, считающих каждую копейку, и пожаловаться некуда без чека на руках. И вот на этот мой вопрос представитель акимата заявил, что да мы можем штрафовать владельцев магазинов, но деньги от штрафа уходят не в местный бюджет, а в республиканский бюджет и поэтому мы и не напрягаемся. Такая же картина складывается  и в сдаче аренды квартир, домов, особняков. Никто из сдающих в аренду не платит  налоги, а ведь за это накладывается штраф в размере 20 МРОТ. Это же миллиарды тенге которые недополучает бюджет.

Почему аким Алматы  Байбек сумел наладить работу налоговиков по уплате налогов за аренду квартир, а в области эта работа практически не ведется... И вот теперь ответ на вопрос - почему? Представитель акимата заявил, что все штрафы уходят в республиканский бюджет, ну  а бюджет района ничего из этих штрафов не получает  и поэтому мы и не напрягаемся. Вот вам яркий пример того, как происходит  развал государства. И как говорил Владимир Ильич Ленин, в стране сложилась ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят. В России это закончилось революцией 1917 года.

Отсутствие веры в свое правительство приводит к тому, что отдельные блогеры призывают назначить Саакашвили премьер министром Казахстана. Отсутствие веры народа в своих правителей является началом разрушение любого государства. Страна нуждается в коренной реформы экономики и органов управления. В срочном порядке требуется и судебная реформа. В мире с удивлением смотрят и слышат  как в Казахстане чиновников ворующих миллиарды тенге получают условные сроки, а за кражу сотового телефона стоимостью 5 тысяч тенге дают 3 года реального срока. 2019 год будет судьбоносным для Казахстана. В мире зреет большой военный конфликт между США и Россией на Украине и в Сирии, ожидается военный конфликт между Турцией и Россией а Израиль и Россия уже практически начали боевые действия друг с другом.

В самой же России зреет переворот. В русских сайтах пишут что больше 80 процентов россиян недовольны экономической политикой Путина, особенно пенсионной реформой. В российских СМИ активно пишут о предсказании астролога Павла Глобы о том, что Трамп будет убит. Но на самом деле есть основание полагать , что ему объявят импичмент, и связано это будет с финансовой деятельностью его компании, в первую очередь с неуплатой налогов. Трамп  сегодня надоел всем и, конечно, же от него избавятся. Расследование спецпрокурора  Мюллера уже накопило большой компромат на Трампа.

Большие перемены произойдут в Саудовской Аравии. В связи  с убийством журналиста Хошогги сенат США уже предъявил обвинение наследному принцу Салману, король будет вынужден заменить его  младшим братом Халедом. Дружба Салмана с Путиным погубит его карьеру. Принц Халед один из тех, кто ненавидит Путина, а такой нужен американцам. Большие проблемы ожидают наших олигархов, особенно тех, кто покупает недвижимости в России. Будут арестовываться их счета и будут введены санкции. И вот здесь возникает вопрос о стукачах сидящих в правительстве, фискальных органах сливающих информацию  американцам. Мне кажется, что начинают просыпаться спящие ячейки спецслужб Запада в Казахстане, а члены этих  ячеек не террористы а представители высших чинов. И если завтра они захватят власть, то всех казахов сгонят в резервации, как индейцев в США. Имея в своих руках огромные деньги и власть они могут все. Думаю что об этой угрозе власть знает и никогда не допустит кровопролития в стране…  

Рейтинг: 
Средняя: 3.3 (3 votes)