Глобальный обман

Павел Глоба — великий и ужасный зороастриец, опять опозорился. На этот раз с прогнозом о Казахстане. До этого он предсказывал и женщину во главе Белоруссии. И покушение на Ющенко летом 2006 года. И тяжелейший экономический кризис на той же Украине в 20062007 годах. А ещё вторжение американцев в Иран в 2007. И войну в Крыму в том же 2007 «наподобие войны в Чечне». Ничего из этого не случилось. Казахстану Глоба пророчил многое. Льстил: «Казахстан — это иная реальность. Он будет великой страной. Центр Евразии, всего континента... Казахстан основан 16 декабря — это явный Стрелец. То есть расширение и огромные просторы. Сейчас Казахстан находится в Плутоне, который обеспечивает огромное будущее. Не исключено, что в перспективе 15миллионная страна станет мощнейшим государством. Империей. В общем, сегодня Казахстан очень перспективен. И во многом благодаря Нурсултану Назарбаеву». Пугал: «Хочу предупредить об опасности на южных границах страны. Вам их, без сомнения, нужно укреплять. Потому что вслед за Кыргызстаном я в течение года прогнозирую подобное в Узбекистане. Это, очень вероятно, ближе к зиме, где¬то к Новому году. А за Узбекистаном, вероятно, последует и Туркмения. И это будет гораздо опаснее, чем то, что произошло в Кыргызстане. И Казахстану придется оказывать помощь, в том числе гуманитарную, возможно, принимать беженцев».

Вот так, то хваля, то навевая тревогу, и определился Павел Глоба чуть ли не в главные звездочеты Казахстана. Книги, статьи, телевизионные передачи. Говорят, «потомок арийцев» Павел Павлович даже переехал в Казахстан на жительство. Причины спешного переезда Глобы из России он сам особо не афиширует. Так, намекает, что что¬-то там предсказал, что властям не понравилось.
На самом деле, властям в России, всё более открыто демонстрирующим приверженность традиционным религиозным ценностям, порядком поднадоели всевозможные астрологи и парапсихологи. Гонений на них не устраивают, но и в доме не привечают. Согласитесь, не место апологетам оккультных верований рядом с патриархом и муфтием. Для истинно верующих все эти языческие сказки про звезды, определяющие судьбу человека, не просто смешны, но и противны. Кончились времена Горбачева, когда в Кремле принимали лидера секты «Аум Синрекё» и якшались с «преподобным Муном». Прошли и ельцинские годы, когда жизнь сверяли по астрологам, а в Федеральной службе охраны был специальный генерал — заместитель, отвечавший за все эти оккультные глупости. Времена изменились и, видимо, Глобе и прочим звездочетам стало уже не так сытно. Он попытался обольстить предсказаниями белорусского лидера Александра Лукашенко. И назвал Белоруссию центром Европы (как Казахстан центром Евразии), вокруг которой будет разворачиваться история, и предрёк Лукашенко 12летнее правление (и снова, как когда-то с полом президента, ошибся, — Лукашенко уже хочет, уже смог больше). Но даже атеист Лукашенко признался, что в своей политике больше опирается на христианские ценности. А быть астрологом для простых смертных — для Глобы уже не тот масштаб. В общем, местом для жительства и приложения сил был выбран Казахстан. Но, кажется, и здесь осечка. Чем хорош был астролог в древности и звездочет в средние века? Да тем, что хотя бы главные события предсказывал точно. Будет неурожай, случится наводнение или засуха, южный дракон или северный медведь пойдет войной.
Но если по прогнозам тишь и благодать, а в стране начинается банковский кризис, зачем такого звездочета кормить? Судя по всему, и в наших степях недолго осталось Глобе ворожбить и волховать. Побаловались и хватить. А стоило ли баловаться?
Проблема гораздо глубже, чем приспособленчество отдельно взятого астролога. И шире, чем предпочтения правителей.

Рустем Арифджанов
"Наш Мир"
Рейтинг: 
Средняя: 3 (3 votes)

Комментарии

А вдруг?!

Никакой он не потомок арийцев, а еврей. Болтун и демагог

Оставьте дядьку в покое! Каждый зарабатывает свой хлеб как может. Кто-то переписывает заново историю и в ней НАН окажется прямым потомком Аттилы, а кто-то слюнявым пальцем тычет в звездное небо. Нашлись же люди, которые сумели внушить одной "леди", что обливания холодной водой способствуют росту духовности. Как свидетельствует история новейшего времени, расцвет мракобесия и оккультизма происходит тогда, когда у власти оказываются люди малообразованные и бескультурные.

Этот НАН то бескультурный? Интересная мысль Но не бесспорная!

Допустим, Мухтарн Аблязов культурнее НАНа или нет? В А ведь аксакал хоть в оперу ходил, а эти, младотюрки?!