РАЗНОЕ

всё, что вне повестки дня, по разным причинам не входящее в прогнозируемое течение событий, и поэтому – разное по значимости.

Бунт против клоунов и мятеж из-за голой задницы: самые безумные беспорядки в истории

Буза из Штатов перекидывается в Великобританию...

Мы собрали для вас 5 самых диких историй о бунтах, на фоне которых нынешние беспорядки выглядят как блеклая пародия.

Из-за искусственного интеллекта почти 30 британских редакторов новостей останутся без работы

Грянуло... Лонгриды  - это баловство и не каждый журналист сегодня может писать огромные материалы и оставаться читабельным. Бал правят информационные  агентства. "Кто владеет информацией  тот владеет миром..." и прочее  бла-бла по этому  поводу слышится всюду. Однако в Казахстане это выглядит как воровство любых новостей - местных, зарубежных, друг у друга. Небрежный "рерайт" (переписывание) или творческий подход к чужой новости - и - после обратботки выдача в общественное простанство, в эфир Всемирной паутины. Однако на горизонте  появляется угроза тем людям, которые сегодня нужны в так называемой современной журналистике - это те люди, которые уже не репортеры, не бегают "в поле", не корпят над контентом,а сидя на компьютером отслеживают и собирают уже готовые новости, обрабатывают и после редактуры гонят ее юзеру... И вот им-то, уже очень скоро, придет, говоря честно и грубо по-русски: полный  *издец. Ибо -...читайте ниже новость. 

Россйиские коллеги из реадкции «Белгородские известия» рассказывают о цифровом этикете

Пиджак с шортами и звонки по ночам. Как работать из дома и не потерять уважение коллег... 

Иногда для создания рабочего делового настроя можно даже обуть туфли.

Но надевать галстук и застёгивать рубашку на все пуговицы совершенно необязательно.

 

Владимир ГОРБАЧЕВ. Давайте сравним Россию и Казахстан. Почему у них - развитие , а у нас - стагнация?

Барнаул - столица Алтайского края 

Воистину, хорошо там. где нас нет... Россиянин из Алатйского края позитивно отзывается о Восточном Казахстане. Паавда наччет отого, что никто в Казахстане не закрывал заводов, это он кончено перегнул - в этом смысле. увы, Усть-Каменогорск не показатель... 

Книга немецкого профессора «Когда пришли солдаты» вызвала шок в Европе

«Уроки победы над нацистской Германией» — так называлась конференция, которая прошла в Лондоне очень вовремя — перед 70-й годовщиной Победы. Но сколько же ветхозаветных клише вместо объективного анализа выдали британские эксперты! Снова и снова твердили о «решающем вкладе англо-американских союзников в победу». И часто вспоминали «изнасилованную Германию» — естественно, солдатами Красной Армии. Приводилась жуткая цифра — 2 миллиона жертв, — хотя она давно опровергнута рассекреченными документами тех военных лет. В противовес таким обвинениям автор этих строк, участвовавший в конференции, зачитал отрывки из книги «Когда пришли солдаты», которая только что вышла в Германии. В ней немецкий профессор истории Мириам Гебхардт привела факты и цифры, на которые не закроешь глаза.

А тем временем... Израиль снова побил годовой рекорд по количеству туристов: 4,55 миллиона иностранных гостей в ушедшем 2019 году!

 

Страницы