Письмо-статья Адиля МУКАШЕВА. Приговореный к медленой смерти. Как в Казахстане друзья Кремля расправляются со своими врагами

Впервые приходится писать о своей трудной судьбе. Возможно, для украинских читателей это будет шоком. Кремлевские пропагандисты сегодня в оголтелой  информационной войне против Украины обвиняют и называют фашистами тех, кто хочет войти в состав Европы.

Приводятся разные примеры избиения, пыток и убийств граждан России на Украине. Но то, что творят они сами, стараются не замечать.

 Давайте вспомним историю со Скрипалями в Великобритании, убийство Бориса Немцова, попытки развязать гражданскую войну в США, расколоть единство Европы. Как и кто остановит этот беспредел Кремля?

У многих граждан Украины может возникнуть вопрос, а при чем тут Казахстан союзник России, неужели и в этой стране у Москвы есть враги.

Есть и их немало. Наглядный пример  мое уголовное дело, возбужденное в 2011 году, и как об этом писали в казахской прессе, меня осудили за то, что я предотвратил провокацию в отношении британских дипломатов в Кыргызстане.

ФСБ решило со мной расправиться. И против меня Финансовая полиция Казахстана  возбудили уголовное дело. В прессе часто писали и многие Казахстанцы знали, что негласно  финансовую полицию курирует Кремль.

В руководстве финпола были люди, которые учились вместе с Дмитрием Медведевым в Ленинградском университете. Это общеизвестный факт.

Меня  задержали в декабре 2011 года отпустили, потом снова задержали и арестовали.

Адвокат, который меня защищал просто не верил, что такое беззаконие может совершиться в правовом государстве.

 Массу нарушений, однако несмотря на это меня осудили на 4 года. Мне  даже не дали возможность даже ознакомятся с протоколом судебного заседания.

Находясь в колонии я писал статьи в поддержку Украины. Но за все мои статьи направленные против агрессора меня, и об этом писали в прессе, избили.

Выйдя на свободу, я написал много статей, осуждающих Путина, их  можно прочитать на различных сайтах.

В прошлом году по возрасту оформил пенсию. Мне начислили в размере меньше 200 долларов.  В основном эту пенсию   тратил на лекарства.

 В прошлом перенес инсульт и у меня сахарный диабет. Но с 1 января 2019 года мне перестали выплачивать пенсию, которую до сих пор не получаю.

Отказ был основан тем, что судебный исполнитель вынес постановление о погашении иска. По Казахстанским  законам запрещено удерживать 100 процентов у пенсионеров. Я считаю, что это очередной заказ Москвы.

В апреле месяце этого года, судебный исполнитель вынес новое постановление, чтобы с меня удерживали 50 процентов, отправили это решение  HALYK BANK есть у нас такой банк.

Но даже эти деньги начисленные мне, не были выплачены. Хозяином  HALYK BANK  банка является Тимур Кулибаев, член совета директоров Газпрома. В  Казахстане, я понял ждать помощи не откуда и поэтому обращаюсь  к Украинцам за помощью, ваше обращение в посольство Казахстана и в международные правозащитные организации, возможно мне помогут в том числе и   депутаты Рады. Особо хочу подчеркнуть что я никогда не писал статьи против Назарбаева и меня можно отнести к числу умеренной оппозиции. Как то Назарбаев сказал, что уважаю тех журналистов, которые критикуют меня внутри страны, но не понимаю тех, кто льет грязь на страну из-за рубежа.

Исходя из сказанного, я больше месяца тому назад обратился с письмом в Администрацию Президента Токаева, но ответа нет. О причинах можно только догадываться.

Власть просто вынуждает меня обратится за помощью к Украине. Заранее спасибо за помощь.

Адил Мукашев       

Рейтинг: 
Средняя: 4 (2 votes)