ТАМ

информация о политической жизни вокруг 1/6 части суши, бывшей когда-то СССР, ведь там - это далеко не здесь.

Про Армению и Иран. Часть II

Выход США из сделки по ядерной программе Ирана – это возникновение новых международных проблем, удар по общемировой безопасности. Но, с другой стороны, это заметно влияет на рост цен на нефть.

VIDEO

Александр ЦИПКО, главный научный сотрудник Института экономики РАН, доктор философских наук. Русская нация — это миф

Международный форум Победителей «Великая Победа, добытая единством: подвиг партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне» (г. Брянск, 25 апреля 2018 г.)

Уланбек ШАРШЕМБИЕВ. Киргизы …протестанты? Из мусульманства - с ненавистью?

Практически массовый исход кыргызстанцев в другие религиозные секты наконец-то обеспокоил государственные органы

Крещение баптистов в Бишкеке

Негина ИСМАИЛОВА. Отличительные признаки казахстанской элиты...

...А если кто-то до сих пор пребывает в уверенности, что, мол, воруют и кидают только чиновники из правительства, «воровская система», дескать, то журналисты и прочий обслуживающий персонал могут многое порассказать о таких же повадках, царящих в оппозиционной среде.  Причем это явление не нового порядка, а проявилось еще при первом системном противнике «режима» Акежане Кажегельдине и с тех пор улучшений в анамнезе не наблюдается. Молящиеся на Аблязова обитатели социальных сетей, в которых, собственно, и происходит непримиримая борьба афериста и его окружения с «режимом» с удивлением и даже некоторым разочарованием узнали, что пытаются поменять старое проверенное шило на новое мыло, которое будет воровать с удвоенной энергией. А если нет разницы, как говорилось в старой рекламе, зачем платить больше?

Меня спросили про выборы в России и я ответил – Марат Шибутов

Начну с главного – к текущим выборам президента России у казахстанского экспертного сообщества интереса нет, обсуждений не проводилось, значимых статей не выпускалось. В принципе, это было и с выборами президента Франции. Сообщество живо интересовалась выборами в США и Узбекистане, ну а выборами в Казахстане оно не просто интересуется – оно в них участвует. Судя по отсутствию заказа сверху, точно также этими выборами в России интересуется и руководство страны, то есть никак. Эти выборы рассматриваются как референдум по доверию Владимиру Путину и российской элите в целом. А для казахстанских экспертов это еще и огромное социологическое исследование настроений российского общества. Наиболее интересно, как распределятся голоса избирателей по регионам России и особенно по крупным городам-миллионникам. Из-за того, что особой позиции по выборам нет, дальше идет только мое личное мнение.

Страницы