ТОЛК

потолкуем обо всем, может из этой полемики, диалогов, конференций и круглых столов и …выйдет толк.

Джордж Фридман: «Конфликт на Украине я предвидел, но что победителем выйдет Россия – нет»

В 2014 г., когда пало украинское правительство, в России посчитали, что американцы хотят «задушить» Россию, лишив ее стран-буферов. Когда Россия ответила на это, заявив свои права на Крым, США расценили это как попытку русских вернуть контроль над Украиной. Все это, конечно, осложнялось предполагаемым вмешательством России в американские выборы, а также идеей о том, что США организуют цветные революции. Но по сути в основе всего лежат геополитические опасения обеих сторон из-за государств-буферов. 

В Казахстане нет общества в его классическом понимании

Талгат МАМЫРАЙЫМОВ; У нас сложился такой уклад, когда институт государства со всеми присущими ему законами и атрибутами выглядит формальностью в глазах граждан, которые при этом пытаются обмануть его, использовать в своих целях. Впрочем, точно так же относятся к «юридическому государству» и сами представляющие его чиновники. Поэтому неудивительно, что основой существования такого «государства-общества» стала раздаточная экономика – одна из форм административной экономики…

Обсудили проблемы и результаты деятельности НПО

В Алматы состоялся Круглый стол «проекты НПО: оценка потребностей и мониторинг воздействия», представленный Общественным фондом «ЦСПИ «Стратегия». В рамках данного исследования был проведен анализ полученной информации, на базе которого была составлена так называемая «Карта потребностей населения регионов», которая, в свою очередь, поможет определиться с актуальными проектами для их реализации НПО.

VIDEO

Язык выступает как инструмент коммуникаций и межкультурных компетенций

Президент ОФ «Центр социальных и политических исследований «Стратегия» Гульмира Илеуова считает, что те исследования, которые так или иначе затрагивают языковую тематику, показывают, что увеличивается доля тех, кто использует в своей повседневной жизни два языка – казахский и русский. И изменение языковой ситуации происходит именно через так называемых билингвов.

Страницы