Роль медиа в формировании будущего евразийского пространства: эксперты обсудили главные проблемы

На форуме выступили специалисты из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и России.

В Алматы состоялся медиафорум «Информационный образ Большой Евразии: роль медиа в формировании будущего евразийского пространства», передает Total.kz.

Форум проводился по инициативе политологического центра «Север-Юг», центра аналитических исследований «Евразийский мониторинг» (Казахстан) и информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве при поддержке фонда президентских грантов (РФ).

К участию в форуме были приглашены руководители авторитетных медиа Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и России, специализирующиеся на проблематике региона Большой Евразии.

В качестве спикеров, тренеров и модераторов дискуссионных панелей в форуме приняли участие известные журналисты, политологи и социологи, медиаэксперты России и Казахстана. Это генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов, генеральный директор «Российской газеты» Павел Негоица, координатор экспертной платформы «Большая Евразия» Сергей Масаулов, руководитель Общественного фонда «Центр социальных и политических исследований «Стратегия» Гульмира Илеуова, генеральный директор China Center Адиль Каукенов, а также директор центра актуальных исследований «Альтернатива» Андрей Чеботарев и главный редактор информационно-аналитического портала «Резонанс.Kz» Султанбек Султангалиев.

В рамках форума проведены медиашкола, на которой в режиме лектория-тренинга перед журналистами Центральной Азии выступили Полина Шиманская с темой «Конвергентная журналистика» и Марат Шибутов с темой «Медиа в эпоху «fake-news»: особенности работы с источниками».

Панельную дискуссию «Информационная повестка Большой Евразии» вел Владимир Мамонтов, а обсуждение «Центральная Азия между архаикой и модерном» провели Гульмира Илеуова и Султанбек Султангалиев.

Завершала форум деловая игра «Медиаобраз Центральной Азии», после подведения итогов которой состоялась церемония вручения сертификатов участникам данного мероприятия.

         

Рейтинг: 
Средняя: 1 (1 vote)