США разочарованы подписанием «закона о холокосте» в Польше

Вашингтон, 7 февраля. США разочарованы принятием «закона о холокосте» в Польше и считают, что его реализация негативно повлияет на свободу слова и научных исследований. Об этом заявил глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон.

 «Соединенные Штаты разочарованы, что президент Польши подписал закон, который приведет к уголовному наказанию за приписывание нацистских преступлений польскому государству», — заявил Тиллерсон.

Госсекретарь США назвал термин «польские лагеря смерти» болезненным и способным ввести в заблуждение. Он отметил, что такие «исторические неточности» затрагивают Польшу, но бороться с ними надо с помощью методов, которые защищают базовые свободы. К ним Тиллерсон отнес образование, изучение и дебаты.

Напомним, накануне RT сообщила, что президент Польши Анджей Дуда подписал закон об уголовной ответственности за обвинения польского народа в причастности к холокосту и пропаганду «бандеровской идеологии».

Отношения между Украиной и Польшей обострились после того, как Киев начал поддержку ультраправых радикалов. Президент России Владимир Путин ранее подчеркивал, что в Европе снова начал набирать популярность воинствующий национализм, который в прошлом привел к образованию фашистской идеологии.

Рейтинг: 
Средняя: 3 (1 vote)

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.