ЗДЕСЬ

информация о политической жизни здесь, в Казахстане и на всем постсоветском пространстве, ведь здесь - это не там.

Негина ИСМАИЛОВА. Главное разбирательство по делу Храпуновых начнется в понедельник

Супруги Храпуновы обвиняются в хищении госимущества, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и легализации похищенного имущества, совершенных созданной ими организованной преступной группой (ОПГ).

Айяр Ильясов – в мошенничестве в крупном размере. Кстати, только на предварительных слушаниях выяснилось, кто же такой Айяр Ильясов – оказывается, он женат на сестре Лейлы Храпуновой.

Незаконно построенные мечети в РК могут снести

Давно пора. Или уже поздно? 

За последние три года в ЮКО было разрешено строительство восьми мечетей, остальные возведены нелегально.

Медиа в эпоху «fake news»: особенности работы с источниками

В рамках прошедшего в конце прошлой недели Центральноазитатcкого формуа "Информационный образ Большой Евразии: роль медиа в формировании будущего евразийского пространства» была проведены медиашкола.  На которой в режиме лектория-тренинга перед журналистами Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Казахзстана и России, с темой «Медиа в эпоху «fake-news»: особенности работы с источниками» выступил известный эксперт Марата ШИБУТОВ.  

Чем современные городские жители Казахстана с высшим образованием отличаются от неграмотных крестьян 18-го века в медийном потреблении?

Правильный ответ

НИЧЕМ!!!

 

VIDEO

Назарбаев сменил омбудсмена по правам ребенка

В марте этого года Балиева оказалась в центре скандала вокруг дела о возможном насилии над 7-летним мальчиком в Южно-Казахстанской области. Омбудсмен подвергала критике действия общественников, которые пытались помочь семье ребенка, а позднее предложила лишить общественные организации доступа в детские дома. С критикой заявлений и действий Балиевой выступали представители общественных фондов, которые просили главу государства отправить ее в отставку. 

Страницы