Капитал хочет отыграться?

ArcelorMittal подает судебный иск против двух профсоюзов и правозащитной организации Казахстана. Причина — забастовка на шахтах компании в Караганде в конце 2017 года.

В Казахстане притесняют профсоюзыArcelorMittal — крупнейшая металлургическая компания мира, на конец 2008 года контролировавшая 10 % мирового рынка стали. Профсоюз «Жактау» обвиняют в дестабилизации работы шахт, препятствованию прекращению забастовки, помехе в переговорах работодателя и работников.

Иск стал для нас полной неожиданностью. Наш профсоюз представляет работников сталелитейного департамента ArcelorMittal Temirtau, в то время как забастовка проходила в угольном департаменте. Компания хочет наказать нас за моральную поддержку наших коллег, за то, что мы разово привозили протестующим продукты питания. Такие же обвинения приписывают другой профсоюзной организации — «Шахтерская семья», — сказал председатель профсоюза металлургов «Жактау» Виктор Щетинин.

Напомним, с 11 по 15 декабря 2017 года в забастовке приняли участие около 700 работников восьми шахт в Казахстане принадлежащих ArcelorMittal. Шахтеры требовали повышения заработанной платы, и в конце концов им удалось частично (шахтеры требовали повышения на 100%, ArcelorMittal согласились поднять на 30%) добиться своих требований.

Очевидно, чтобы капиталистам не оказаться полностью в «проигрышном» положении, они стараются отыграться на профсоюзах, которые солидаризировались с шахтерами.

https://www.rotfront.su/v-kazahstane-pritesnyayut-profsoyuzy/

Рейтинг: 
Средняя: 4 (1 vote)

Комментарии

Нагнут тепреь по полной шахтеров эти подлые индусские капиталисты. 

А наши еще и помогут нагнуть - своих же!!!! Адназначна.

А не надо было шахтерам помогать разваливать СССР. В том и особом числе карагандинским (((( Идиоты. А теперь хлебайте от каких-то грязных индусов и иски, и смешные зарплаты, и отсутствие социального пакета и терпите свою убогую мрачную жизнь...  

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.