Алматинцы возмущены «несанкционированным» водопроводом - 2

Продолжение темы.

Видео на YouTube.

Пояснение к видеоматериалу:

Чуть более недели тому назад сообщалось, что вдоль дороги ведущей вглубь поселка Ерменсай и др., расположившихся в ущелье Ремизовка, упорно роется траншея (см. видео). Землеройные работы проводятся уже вторую неделю, и, как явствует из представленного материала, по данной траншее собираются укладывать ни что иное, как - водопроводные сети.  И совершенно верно замечает комментатор, пожелавший скрыть свое лицо, происходит сей процесс с грубейшими нарушениями требований строительных норм и правил (СНиП). Например, если следовать  требованиям СНиП РК 3.01-01-2008 «Градостроительство, согласно п. 9.15, то «расстояние от зданий, сооружений, а также объектов инженерного благоустройства до оси деревьев и кустарников следует принимать по таблице 9.2 не менее 2 метров». Не говоря уже о том, что такие землеройные работы наносят ущерб корневой системе деревьев и кустарников.

В связи с чем совершенно непонятно, каким это образом Департамент архитектуры и градостроительства южной столицы поспособствовал (выдал разрешение?) этому безобразию. Где позиция того же ГАСКа, как контрольного органа, осуществляющего контроль за соответствием строительства, разрешительной документации, ПСД, СНиПам и т.д.?!.  Куда смотрит  Специализированная природоохранная прокуратура города Алматы? Почему нет реакции, в конце концов, от акимата Бостандыкского арйона г.Алматы, на территрии которого происходят такие, с позволения сказать, "землеройные работы"?..

Пока что этой грандиозной порчей зеленых насаждений, "строительством" водопровода, сопровождающегося странностями в его обсовновании и вопиющими нарушениями, заинтересовались только общественники. В частности,  такой авторитет и эксперт в деле защиты экологии, как Мэлс Елеусизов. Теперь хоть появилась надежда, что, может благодаря общественности этот беспредел, творимый неким частным предприятием «Орхан», все же прекратится. Т.е. прекратится и творимый ущерб, и не воплотиться в жизнь - абсолютно сырой и непонятный с точки зрения требований предъявляемых к строительству такой системы - проект.    

 

Рейтинг: 
Средняя: 4.3 (3 votes)