Сможет ли президент загнать в правовое стойло «финансовую полицию»?

                                        Господин Президент!

Внимательно прочитал Ваше послание народу, и мне действительно показалось в какой то момент, что в скором времени Вам удастся сломать хребет творимого в стране произвола и беззакония. Вы часто говорите о том, что только правовое государство защитит интересы простого народа. У простого народа есть понимание того, что в стране где правит  закон-все будут рабами закона. Но в нашем государстве закон писан только для простого народа, но есть часть людей для которых соблюдения  закона-это фикция. Одних можно посадить  на 5 лет только за то, что украл сотовый телефон стоимостью 10 тысяч тенге и сломать ему жизнь, а другие воруют миллиардами, покупают особняки за сотни миллионов  долларов и к ним никаких претензий со стороны государства. У нас, у простых людей, нет веры в то, что Вы сможете в одиночку победить коррупцию, создать правовое государство. Вам нужна широкая поддержка народа. Есть твердое ощущение того, что даже Ваша программа борьбы с коррупцией и беззаконием уже вызывает страх у олигархов и они натравливают на Вас американских сенаторов, международные правозащитные организации ОБСЕ, по вопросу соблюдение прав человека. Вы всего три месяца являетесь президентом страны, создается впечатление что  правите страной почти 30 лет. И все беды по соблюдению прав человека исходят от Вас. Но мы то понимаем, что это не так. Не удивлюсь если Вас в скором времени объявят диктатором и начнут запугивать международным трибуналом. Так кто же стоит за всем этим? Недавно в США прошли промежуточные выборы в конгресс  США и нет сомнение в том, что группа богатеньких казахских олигархов финансировала их предвыборную компанию. И в знак благодарности эти сенаторы решили отработать эти деньги на «наезде» на Токаева. Также нет сомнение в том, что эти «наезды» будут и дальше продолжаться. И главная их цель превратить Вас в марионетку.   

                                                 Господин Президент!

Есть хорошая русская поговорка «Один в поле не воин». Мы же прекрасно понимаем, что Вы один среди этой массы воров и группировок различных кланов. Борьба с ними будет стоить неимоверных усилий. Сможете ли Вы в этой борьбе победить?. Но Вы должны четко ясно понимать, что недалек тот день когда Вы будете стоять перед выбором,  на кону будет стоять или должность Президента или призвать народ в свою поддержку?. Думается, что народ встанет на Вашу защиту. Только беспощадная борьба с коррупцией станет фундаментом Вашей поддержки. Произвело большое  впечатление для многих людей  высказывание о беспределе, который творит Финансовая Полиция Казахстана, о том как путем провокации и подстав  возбуждают уголовные дела и сажают не в чем не повинных людей.

Наглядный тому пример, мое уголовное дело, возбужденное в 2011 году и как об этом писали в казахской прессе, меня осудили за то, что я предотвратил провокацию в отношении британских дипломатов в Кыргызстане. 

ФСБ решило со мной расправиться. И против меня Финансовая полиция Казахстана возбудили уголовное дело. В прессе часто писали и многие казахстанцы знали, что негласно финансовую полицию курьирует Кремль. 
В руководстве финпола были люди, которые учились вместе с Дмитрием Медведевым в Ленинградском университете. Это общеизвестный факт. 
Меня задержали в декабре 2011 года отпустили, потом снова задержали и арестовали. 

Адвокат, который меня защищал просто не верил, что такое беззаконие может совершиться в правовом государстве.
Массу нарушений, однако несмотря на это меня осудили на 4 года. Мне даже не дали возможность  ознакомится с протоколом судебного заседания.  На судебном процессе выяснилось, что без санкции прокурора за мной была установлена слежка и прослушивались мои телефонные разговоры. Все эти материалы легли в уголовное дело, а жалобы адвокатов ни к чему не привели. Судья видимо побоялся конфликта с финансовой полицией, зная о том, что их руководство дружит с господином Медведевым.

Находясь в колонии я писал статьи в поддержку Украины и  за все мои статьи, направленные против агрессора меня преследовали,  об этом также писали в прессе.  
Выйдя на свободу, я написал много статей, осуждающих Путина, их можно прочитать на различных сайтах. 

В прошлом году по возрасту оформил пенсию. Мне начислили в размере меньше 200 долларов. В основном эту пенсию тратил на лекарства.
В прошлом перенес инсульт и у меня сахарный диабет. Но с 1 января 2019 года мне перестали выплачивать пенсию, которую до сих пор не получаю. 

Отказ был основан тем, что судебный исполнитель вынес постановление о погашении иска. По казахстанским законам запрещено удерживать 100 процентов у пенсионеров. Я считаю, что это очередной заказ Москвы. 
В апреле месяце этого года, судебный исполнитель вынес новое постановление, чтобы с меня удерживали 50 процентов, отправили это решение в HALYK BANK. 

Но даже эти деньги начисленные мне, не выплачиваются до сих пор. В Казахстане, я понял ждать помощи не откуда и поэтому принял решение обратится к Вам за помощью.

Особо хочу подчеркнуть, что я никогда не писал статьи против Назарбаева и меня можно отнести к числу умеренной оппозиции. 
Как то Назарбаев сказал, что уважаю тех журналистов, которые критикуют меня внутри страны, но не понимаю тех, кто льет грязь на страну из-за рубежа. Но если власть не хочет защищать интересы простого народа, то он имеет право обращаться в международные суды и правозащитные организации. И загнать народ в стойло никому не удастся. Я еще в мае месяце написал на Ваше имя письмо. Но подозреваю чиновники  администрации президента, выкинули его в урну для мусора. Они видимо не простили мне критику в адрес бывшего министра труда и социальной защиты Мадины Абдыкасымовой которая в конечном счете была отправлена в отставку.


                                                  Господин президент!

О моих проблемах с получением своей законной пенсии уже напечатали в СМИ разных стран Европы, сейчас будут статьи в прессе  США. Я буду бороться до конца. Но очень надеюсь что Вы поручите генеральной прокуратуре разобраться с моей проблемой и привлечь виновных к ответственности.                         

                                                                      С уважением Адил МУКАШЕВ, пенсионер 

Рейтинг: 
Средняя: 4.2 (5 votes)