Манкурт ШАЛАКАЗАХОВ. Страна еще не родила «Кибальчиша», вокруг одни «Плохиши» - в прямом и переносном смысле

«Крестовые походы» или игра в поддавки?

Марат ШИБУТОВ: «У российской аудитории складывается «клиповое» восприятие Казахстана»

- Существует определенный коммуникационный разрыв между тем, что реально происходит в нашей республике и тем, что думают об этом в России. Фактически казахстанские СМИ в России не особенно читаются и анализируются, а подразделения российских медиа в Казахстане работают в основном на казахстанскую аудиторию. Поэтому, как мне кажется, у российской аудитории складывается весьма фрагментарное, «клиповое» восприятие ситуации в нашей стране, - констатировал эксперт.

Виталий МАНТРОВ. Спецоперация в Алматы – в чем подозревают бизнесмена Токмади

Муратхан Токмади: - Лидер должен обладать твердостью характера и упорством, несгибаемой силой воли, для того чтобы выдержать то, что не под силу другим.

Лидер сегодня вышел из дома не с гордо поднятой головой, а совсем в другой позе. Означает ли это, что группировке "Депутатский корпус" пришел конец, говорить еще рано. Следствие только начинается.

Вилорий ТЭН. Предательство как жизненный принцип

Принято считать, что первый «Демократический выбор» погубила не столько власть, сколько изменившаяся на мировом рынке сырья ценовая конъюнктура, позволившая мощными финансовыми потоками вымыть революционную дурь из сторонников ДВК, расколоть движение и организовать свой собственный политический спектакль с перманентными расколами оппозиционных организаций на конструктивные и радикальные обломки. Потом эти обрубки начинали жить своей жизнью, словно в средневековой лаборатории, где через отсеченные руки-ноги проводили электрический ток, и конечности шевелились за счет сокращений мышечной ткани. Однако из процесса по делу Аблязова, да и собственно по всей его недолгой истории политического противостояния становится очевидно, что властям особо и стараться не надо было – кинь нужную кость, и все сегодняшние стойкие сторонники «демократических перемен» начинали грызть друг друга, сливая общее дело в канализацию. 

Андрей ЖДАНОВ (Алматы). Пенталогия нелюбви

Для Андрея Звягинцева Приз жюри стала третьей наградой на Каннском кинофестивале. В 2011 году он получил главный приз в номинации «Особый взгляд» за фильм «Елена», а в 2014 году его «Левиафан» был удостоен премии «За лучший сценарий».

Асем МИРЖЕКЕЕВА. Да, азиаты мы!

Может быть, пришло время опуститься на землю, и желательно на свою? И пришла пора перестать сравнивать себя с другими, оглядываться, завидовать? И час пробил, чтобы принять действительность такой, какая она есть?! Смириться?— Возможно. А иначе получается уже как по готовому сценарию: изучили солидный опыт Европы, сравнили со своей реальностью и приняли решение, к примеру, убрать жезлы у полицейских. Причём принимали поспешно и второпях, без оценки собственных особенностей, чтобы совсем не отстать от Европы, успеть попасть хотя бы в последний вагон. Последствия этого решения, я думаю, не надо описывать. И таких примеров немало, я думаю, каждый может привести массу. Но, увы, локти далеко, деньги потрачены, силы вложены, а результат нулевой. Жизнь тут и сейчас. И ее надо делать счастливее и гармоничнее сейчас, по-своему и как получается. Без оглядки на других, а все потому, что как у других все равно не будет и не может быть. Но может быть лучше, чем у других. Все в наших руках!

 

Страницы